注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神病人

偏执狂的精神世界——求真

 
 
 

日志

 
 

写给杨恒均的信  

2010-10-15 11:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  杨先生:
拜读了《不要把追求民主的人当做偶像 》,为杨先生的精神感动。不过杨先生在文末说:我们都是普世价值的“粉丝”,民主自由是我们的“偶像”。在追求民主的道路上,我们不应该把任何人变成偶像,但我们却时刻用要求“偶像”一样的标准,要求我们自己。此话有一些值得商榷的地方。
不把任何人变成偶像,是对的,但是偶像的形式多种多样,人可以是偶像,某种思想、主义,也可能是偶像。把人当做偶像是错的,危险的,那么把某种思想、某种主义当做偶像,是对的吗?
不知道杨先生是否信仰耶稣基督,上帝告诉我们:任何偶像崇拜都是邪恶。作为基督徒,我坚信这一点,我认为对于非基督徒,这也是应当警惕的。把人当做偶像的危害我们都知道了,可是把“民主自由”当做偶像的危险,我们却没有认识到。
这么说,杨先生不要误会我反对“民主自由”,我给杨先生写这封信,就是因为我在与众多追求民主自由的网友的交流中发现这个问题,他们将“民主自由”当做偶像,任何与他们的“民主自由”观念不同的,即被扣上5毛的帽子,如果他们手上有权力,也会将这些5毛用权力铲除,这其实已经离真正的民主自由相去甚远了。
也就是说,我认为将“民主自由”当做偶像,很可能使人变为极左派(西方意义上的“左”)。

 
最后,冒昧地附上我的博文《王道——说一套做一套》,如蒙赐教,不胜感激。http://xuyaoxing830528.blog.163.com/blog/static/20255044201091185719608/                                                     
                                                                                                          一个读者

 

 

杨恒均博文:http://user.qzone.qq.com/622007967/blog/1287032053?ptlang=2052&ADUIN=71503083&ADSESSION=1287106207&ADTAG=CLIENT.QQ.2653_FriendTip_QzoneFolder.0

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017