注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神病人

偏执狂的精神世界——求真

 
 
 

日志

 
 

  

2010-10-24 08:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我梦见我是一个农村中学的教师,站在讲台上不禁悲从中来,几乎不能自己。我找不到自己的人生价值,我不知道自己在农村中学能有什么作为,不知道这一切有什么意义。我的心里充满了彷徨、愤怒。

那间教室就是现实里我曾经的初中教室,梦里我转过头来,看到一个学生坐在座位上,然后渐渐的学生都走进教室里坐好,我突然从绝望中感受到一些希望——他们就是我在这里的意义啊,我要做一个好教师,好好教他们。那一刻我有种喜极而泣的冲动,很想向学生们倾诉我的心情,还有对他们的感激。

可是学生们睁大眼睛认真地看着我,我却讲不出一句完整的话。这时校长走进教室,我拿着课本结结巴巴的讲课,课堂秩序开始有些乱了,学生们注意力开始分散,各自小声讲话。

然后校长出去,走了,一个声音,好像就是我自己在说:好了,校长走了,你不用紧张了,好好讲课吧。可我很清楚,并不是紧张的原因,而是我根本就讲不出一句完整的话。

学生们的不尊重激怒了我。我命令左边前排的一个学生坐好,而他和我顶了一句嘴,这个学生就是我现实里的小学一个同学,他个子和我差不多大,我愤怒地咆哮:出去单挑!他说:单挑就单挑。

我先冲出教室。这时梦开始变得荒诞,学生并没有跟来,我似乎有些意识到这是个梦,但我需要有人和我打架,我努力“创造”一个人出来和我打,没有完全成功,因为我“创造”的和我打架的人是我的皮鞋,梦里我的皮鞋就是那个顶撞我的学生,我脱下鞋,狠狠地揍它,将他摔打在墙上。

揍完了,我非常非常内疚,我是一个完全反对体罚的人,我曾经说过如果我做一个教师,绝对不会辱骂更不会打学生,可现在我却殴打了我的学生。

我走进教室,我想向学生们道歉,可是我却命令他们严禁讲话,全体集中精力听我讲。学生们果然很害怕,不再讲话,可教室里却想起了音乐声,还是左边前排,教学用的录音机不知被谁按了播放键,边上的学生赶紧去按停止键,音乐停了一秒钟,又继续重复,学生怕我发飙,反复按了停止键都无法终止音乐。我三两步跨过去,狠狠按下了电源键,音乐停了。

我回到讲台,想继续讲课,可这时校长却站在黑板的左边角上,用粉笔写着做清洁的学生的名字,然后大声布置如何做清洁。我愤怒、懊恼,我想大声对那个家伙吼叫:闭嘴!可是我却没有勇气这么做。

然后我醒了,感到很遗憾,还想继续回到梦里,冲校长大吼一声:SHUT UP!这是我的课堂!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017