注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神病人

偏执狂的精神世界——求真

 
 
 

日志

 
 

惩罚者2 私刑  

2010-10-07 21:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惩罚者2 私刑 - 飞越疯人院 - 精神病人
在我看来,《惩罚者2》远远逊色于《惩罚者1》,同样是执行私刑,惩2给主角的理由是家人被黑帮屠杀,法律奈何不了犯罪分子,主角由此替代法律惩罚罪犯,而惩1则是被神选中,恭行天罚,在正义性上,惩2输于惩1。
惩2结尾很糟糕,在一场大战之后,几个黑帮同时覆灭,小警察劝惩罚者收手,因为城市黑帮已经被消灭干净了,就在这时,警察却遭到了打劫,无能的警察呼唤着惩罚者的名字,惩罚者适时出现,一枪结果了打劫者。
如果说法律不能制裁黑帮,惩罚者替代法律还有那么一点合理性(不能说是正义性,这种私刑是不应提倡的),那么这个结尾,则显示了惩罚者已经完全变成了邪恶的杀人狂。
惩罚者事实上已经脱离了法律的约束,因为警察机构已经私下和他合作(也可以说是勾结),纵容他的私刑,包庇他的犯罪,在这里,警察机构虽然没有接受贿赂,但本质是一种可怕的腐败,这种腐败导致了惩罚者无法无天。
电影也提到一个问题,那就是由谁来惩罚“惩罚者”,但这个问题并没有深入探讨,在电影结尾,沦为杀人狂的惩罚者凌然站在十字架下,霓虹灯显现出“save”字样,这种自认为正义在手的私刑执行者,实在让人毛骨悚然。
 作为一部娱乐片,片子倒不失精彩,反面人物“电锯”的表演很精彩,有点《蝙蝠侠》里希斯莱杰的味道,血腥暴力地场面很多,不过还是少了些味道,特别是俄罗斯黑帮与华裔黑帮的混战,应该可以更精彩的。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017