注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神病人

偏执狂的精神世界——求真

 
 
 

日志

 
 

中美新兵集训比较  

2011-01-21 00:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在电视上看中国反恐特勤集训后的感觉:中国军人接受的所有训练,其目的都是将中国军人打造为机器,因此很多项目都以摧毁军人人格尊严和人类感情为目的,让士兵心中充满绝望、羞辱(士兵自己在节目中所说的委屈)和愤怒,以及对组织的畏惧和崇拜。

这是一只均龄19岁的武警特勤队,参加集训的都是些新兵。第一个项目,一人打十人,时间为10分钟。以一敌十甚至几十上百的还能全身而退那是电影,现实中一对十硬拼能坚持半分钟那都是相当了得了。这个项目,完全就是让一个人接受10人群殴,让新兵体验那种绝望和屈辱,铁打的汉子被打到后来都哭了。一个士兵事后形容:“心里充满了毁灭的感觉,不是被人毁灭就是毁灭别人。”假如这句话从一个军营外的人口中说出来,人们一定会认为这是个反社会的恐怖分子。
第二个项目中,特别表现了一位当天过19岁生日的士兵,父母来看他,被部队拒之门外,并让他参加训练他最害怕的的攀高——此人有恐高症。逼迫他在高楼边缘行走。种种故意的安排让这个士兵心理接近崩溃,最后在歇斯底里的怒吼中总算克服了恐高。晚上,军营为他特殊安排了生日庆祝,用组织的感情弥补家庭的感情。


观看美国新兵集训后的感觉:美国军人接受的所有训练,都以将普通公民打造为能在战场上保住性命并能完成任务的合格士兵为目的,因此很多项目都注重培养士兵间的信任和协作,积极培养士兵的自信和勇敢,在加强体能训练的基础上,更多的是培训士兵操作高科技设备。

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017