注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神病人

偏执狂的精神世界——求真

 
 
 

日志

 
 

阴谋论"费尔蒙特饭店会议"之真相  

2011-04-25 14:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键词: 费尔蒙特饭店会议 真假 真相 何新 阴谋论

 

关于菲特蒙特饭店会议,网络上一般是这样流传的:

1995927日,在美国旧金山秘密召开了一场影响深远的会议,在FairmontSanFrancisco(费尔蒙特酒店),该会议由美国前总统老布什,英国前总统首相布莱尔,前首相撒且尔夫人等政界强者和金融界强者索罗斯等人组成 ,伦敦-------华尔街轴心巨头共500多位“全球精英”参加。会议的核心主题就是如果保持在这些“全球精英”领导下的“世界经济繁荣”,会议得出的结论就是这个世界只需要20%的世界人口,就是10亿人口,人类中80%的人口是“垃圾人口”,而处置这些“垃圾人口”最有效,成本最小,反抗最小,收效最大的方法就是生化武器---也就是转基因食物。类似纳粹的集中营,纳粹的升级方法,实行种族清洗。而目标就是亚洲。在亚洲,中国和印度是世界人口的第一和第二大国,占了世界将近40%的人口,加上周边国家,超过50%人口。 

 

够骇人听闻吧?!经过搜索,发现这个阴谋论的始作俑者是何新。http://blog.artintern.net/blogs/articleinfo/tybl/136342

在这篇文章中,何新这样叙述费尔蒙特饭店会议:

这次会议非常重要,但至今在媒体很少见诸评论。原因是它是高度保密的。据说,只有3名特选的媒体记者被允许旁听旧金山会议所有工作小组的讨论,所以一般传媒都不了解关于此会的内情。

到会的精英们认为,在21世纪,仅启用全球人口的20%就足以维持世界经济的繁荣。因为目前全世界的价值,主要部分仅是由地球人类中的1/5所生产。换句话说,其余的80%4/5地球人口,都是不能创造新价值的人类废物。

如何解决呢?会议提出了两个方案。
一是布热津斯基提出的喂奶主义:“弃置和隔绝那些无用而穷困的垃圾人口。不让他们参与地球文明生活的主流。仅由20%精英将一些消费残渣供给他们苟延残喘”,这就是所谓“喂奶化”(enterainment&tirs)的路线。布热津斯基说,“未来人类社会是1/5的社会。在这个社会中,必须让其余4/5的废料人口被出局并依靠喂奶过日子”。
但是如果80%这部分人不愿接受这个方案,或者说,1/5的精英已不愿意再对这部分无用的人渣实施喂奶呢?
那么就产生另一个方案,也就是设法用“高技术”手段消灭他们。

 

看了这些文字,你是不是背心发寒,对美帝和精英产生了强烈的恐惧和仇恨?

 

万幸,何新为了强调他说的这些话的真实性,提到了汉斯·马丁·彼得等所著《全球化陷阱——对民主和福利的进攻》这本书。

 

真相就在这本书里。

 

据这本书所讲,1995年费尔蒙特饭店的确召开了这么一次会议。全世界500名政治家、经济界领袖和科学家云集于此,欲指明通往21世纪的道路。

何新提到的20/80的问题源于惠普创建人戴维·帕卡德问美国太阳微系统计算机公司的高级经理约翰·盖奇的一句话:你确实真正需要的职员是多少?

 

盖奇回答:6个,也许8个。

 

而当时在盖奇公司工作的人数是16000人。这意味着未来将有大量人口面临失业。

 

这个回答让与会者开始讨论失业问题。在费尔蒙特大饭店的实用主义者把未来简化为“2080”的一对数字和一个“靠喂奶生活”(tittyainment)的概念。

在下一个世纪,启用有劳动能力居民的20%就足以维持世界经济的繁荣。这20%的人将因此而积极地参与生活、挣钱和消费——无论在什么国家都是如此。其余80%有意愿工作的人将可能面临失去工作岗位。

何新的误解,或者说有意歪曲就在这里。何新说与会者在讨论如何消灭这80%的“垃圾人口”。而事实上与会者认为20%的人已经创造了供所有人消费的财富,失业人口担心的并不是生存问题,“而是在旧金山海湾地区舒舒服服地过日子。”

与会者讨论的,是未来所能出现的分配格局。布热津斯基提出了“靠喂奶过日子”,意思是通过把令人陶醉的消遣娱乐与充分的食物结合在一起,让世界上受到挫败的居民保持好心情。

 

下面这段话可以看出,何新是怎么歪曲这次会议的议题而达到骇人听闻的效果的:

 

经理们清醒地对所能出现的分配格局进行讨论,并且想到,富有的五分之一居民如何能够关心剩下的多余无用的居民。但在全球竞争压力下,无法指望公司企业会热情投入此事。对于失败者只能由其他人来操心。辩论者们期待在自愿社区服务的广泛领域,从邻里救济会、体育运动企业,或所有各种社团组织那里获得慈善捐赠,把大家团结起来,实现社会一体化。罗伊教授认为,花少量的钱就可以提高这些活动的社会影响,并且促进成千上万居民的自尊。而康采恩的领导人则估计,无论如何,工业国家中很快就会再度有人为了少得可怜的工资去清扫街道,或者作为家庭帮工住在十分简陋的栖身之地。未来学学者约翰·奈斯比特分析说,工业时代与它的大规模福利一起,作为经济史的短暂瞬间将不复存在。

  评论这张
 
阅读(2565)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017