注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精神病人

偏执狂的精神世界——求真

 
 
 

日志

 
 

徐纯合是当代拉撒路   

2015-05-13 01:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐纯合是当代拉撒路

 

因王怡牧师在微博上将徐纯合比作拉撒路,有人写了一篇文章《王怡为什么要把恶习缠身的懒汉徐纯合捧为基督徒?》。作者小草,以下简称草文。这篇文章的迷惑性是那样的强,以至于基督徒的群里也有弟兄因这篇文章而跌倒,这件事给我们一个教训,我们面对这世上的众说纷纭,当如何看呢?我们岂能像风中的芦苇随风飘摆呢?断然不能!我们总要时时考查圣经,正确领受神给我们的话语,不要看人的部分,乃要房子建立在磐石上,这样风吹雨淋总不至于倒塌。

一、徐纯合是我们的弟兄吗?

草文从题目就可以看出,它是一个论断:因为徐纯合是恶习缠身的懒汉,因此徐纯合就不是基督徒。

 我们看看圣经上是怎么说的:罗马书 10:9你若口里认耶稣为主、心里信 神叫他从死里复活、就必得救. 10:10因为人心里相信、就可以称义.口里承认、就可以得救。

 我们再看看徐纯合空间里的日志: 恳求代祷:各位兄弟姊妹主内平安。请主内的众父老弟兄姊妹为我爱人代祷……神经分裂症,病史20余年,多亏了众父老,弟兄姊妹的代球(求),现今已有好转,忘(望)能聚(继)续代祷;我母亲权玉顺,81岁,腰腿不好,今年要去韩国落户,不知是不是神的意思?望代求;本人徐纯合,45岁,高血压,心脏病,请据需(继续)为我们三个孩子代祷,祝福,求主赐他们聪明智慧…… ?

徐纯合口里承认,心中相信,他是我们的弟兄。

对于称呼这样的一个“懒汉”(媒体的称呼)为弟兄,一些基督徒感觉难堪,他们引用经文,说信心没有行为是死的,从果子能知道树的本质。这正确的话语乃是要我们自省的,从我们自己所结的果子认识我们自己的本质,岂能用来论断你的弟兄?马太福音: 7:1你们不要论断人、免得你们被论断。 7:2因为你们怎样论断人、也必怎样被论断。你们用甚么量器量给人、也必用甚么量器量给你们。 7:3为甚么看见你弟兄眼中有刺、却不想自己眼中有梁木呢。 7:4你自己眼中有梁木、怎能对你弟兄说、容我去掉你眼中的刺呢。 7:5你这假冒为善的人、先去掉自己眼中的梁木、然后才能看得清楚、去掉你弟兄眼中的刺。

人看见别人眼里的刺是容易的,看见自己眼里的梁木却是难的。耶稣基督称本来不配的我们为弟兄,不以为耻,我们却因弟兄为耻,这是怎样的骄傲啊!

耶稣基督说:没有义人,一个也没有。主耶稣基督又说:我来本不是召义人,乃是召罪人。我们都不是完人,那么我们彼此称呼弟兄是不合宜的吗?要等到成为完全的人,再称呼为弟兄吗?断然不是!一个罪大恶极的人,悔改归主那一刻,就算立刻死了,没能结出果子,也是我们的弟兄。经上说:凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。我们在教会里同为肢体,当相互扶持,使弟兄站立得住不致跌倒。若弟兄没有好的行为,当勉励帮助他,使他在基督里得胜。也要靠着神的话语,捆绑那听上去动听理性中立客观又宽容实质却引人纷争并引人至灭亡的撒旦的引诱。

 二、徐纯合是当代的拉撒路吗?

《王怡为什么要把恶习缠身的懒汉徐纯合捧为基督徒?》一文引用大量媒体报道,证明徐纯合是恶习缠身的懒汉,并指王怡将徐纯合比作拉撒路是别有用心的“捧”。草文巧妙地将拉撒路树立为一个行为上的偶像,让很多弟兄受到极大的试探。

这试探的根源,就是丢失了神的话语。这些弟兄根本不去考查圣经,领受神要通过拉撒路的故事给我们的启示,却受草文的误导,将拉撒路当作一个行为上的偶像,徐纯合没有达到拉撒路的行为标准,因此就认定这样的比喻是不恰当的吹捧。

那么我们看看圣经上是怎么讲述拉撒路的。

圣经上两处说到拉撒路。一处是路加福音16章,一个财主死了,在阴间受痛苦,却看见讨饭的拉撒路躺在亚伯拉罕怀里得享平安。另一处是约翰福音11章,拉撒路死了,耶稣基督让他得以复活。

这两个故事讲的是什么?是拉撒路可向世人夸耀的行为吗?不是,乃是讲神的恩典。

拉撒路是一个穷人,贫穷的人在世人眼里被看为卑微,富人在世人眼里被看为尊贵,但在神的眼里,却没有这卑微尊贵的区别,神让被看为卑微的拉撒路得救,这是神的恩典。而富人却往往因爱这个世界,难以得救,如同骆驼穿过针眼。 我们基督徒当拿着怎样的眼光去看世界呢?徐纯合被打死了,我们又当发出什么声音呢?王怡将徐纯合比作当代的拉撒路,就是相信像徐纯合这样被世人看为卑微不堪的人,也能因神的恩典而得救。他将这个好消息传递给世人,这就是基督徒最好的发声。将徐纯合称作我们的弟兄,比作拉撒路,是造就人的好话。

如果我们相信神的主权,我们就当相信,不管是徐纯合还是那打死他的人,以及我们所有的人,都将接受神公正的审判。那杀身体、不能杀灵魂的,不要怕他们;唯有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。

 

后记: 小草这篇文章,巧妙利用了基督徒的骄傲。自以为义假冒为善的人,以为基督徒的身份是一种可以炫耀的装饰,而一个卑微不堪的懒汉,竟然也能得着神的救恩,这本是值得将感谢称颂归给神的,却被视为对自己装饰品的玷污,要划清界限。这是极大的试探。愿弟兄们靠着神的话语胜过这试探,捆绑那诱惑人心的黑暗。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017